16:52 

Наброски и процесс сборки обложек.

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Из инстаграмма. Как ни странно, сей ресурс стимулирует снимать что-то в процессе.
Мое стойкое убеждение, что этого делать нельзя отступает. Будет интересно посмотреть, как было, когда что-то получится.






@темы: Наброски

Комментарии
2012-12-11 в 18:14 

MILISK
Это просто замечательно, что ты снимаешь работу в процессе.
Во-первых, это как-то показывает что жизнь проекта теплится))) и все таки работа идет. Это безумно радует!
Так что хотелось бы тебя подбодрить) Очень-очень жду второго тома. Жалко что первый такой короткий, но когда приходит настроение, раз в месяц я его, нет-нет, да и перечитаю, чтобы еще раз погрузиться в атмосферу)))

Художническое замечание))) Боже, Боже, какой живой сочный карандаш! Я очень рада, что это увидела. Это раскрывает тебя как художника с другой стороны. Мне кажется именно этого и не хватает комиксу в графическом плане. Я как-то переживаю, что когда скетчи переводятся в тушь, эта живость несколько теряется при обводке и в комиксе её уже нет, персонажам (визуально) не хватает выразительности. В карандаше все только в плюс выходит))) Угловатость здесь изящна, надлом - динамичен. Все такое живое! (хороший эпитет для героев,ха-ха, и тем не менее)))) Может тебе попробовать карандашные контура делать?(не в этой работе уже ,но вообще).
Ты, конечно, хозяин и автор своей работы, но просто, может взгляд со стороны пригодится))))

2012-12-12 в 08:46 

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
MILISK, Если каждый день писать о том, что что-то делается, и выкладывать по картинке, то будет казаться, что жизнь бьет ключем.
А каждый день что-то делается.

Увы, я не разделяю тенденции переживаний на тему потери живости карандашного рисунка при переходе в тушь. Для меня стадия карандаша всегда очень быстрая. А эскизы потом идут на папье-маше. Настоящая жизнь начинается для меня в туши. Так же увы, не в состояни позволит ьсебе роскоши аналоговой туши. Но все равно.

Видел комиксы, где контур полностью карандашный. Это интересно. Может быть как-нибудь.

А можно еще вот =_= для мне дневник открыть. Может быть там тоже что-то интересное?

2012-12-12 в 22:07 

MILISK
Meethos, та не в дневнике пусто. я че-то его завела для общения, и ничего туда не пишу, но он так и остался. Я лентяй и отшельник и чокнутый карандашист))) Так что карандаши туманят мой разум))) Преподаю ребенку одному рисование, так и его уже на карандаши подсадила)))
Я обязательно открою и отпишу, когда там появится хоть что-то, стоящее внимания)) Так что если от меня неожиданно у-мыл приедет - это оно)))

Удачи в туши, это стезя волевых))))
Хотя я, наверное, много замечаний себе позволяю, но ты молодец - Автор-барин и советы идут лесом) Так наверное стиль и рождается.
Но с другой стороны одни только восторги расхолаживают. Впрочем, мои восторги и надежды на второй том я уже озвучивала))) Вперед, вперед)))

   

SANGUIS

главная